データサイエンスのチカラでビジネスに役立つ価値を

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

個人情報について

個人情報保護方針

テクノスデータサイエンス・エンジニアリング株式会社(以下当社)は、個人情報を最も重要な情報資産の1つとして認識し、以下の「個人情報保護方針」のもと、漏洩事故の防止など個人情報の保護に努めてまいります。

1.当社は、個人情報の取扱いについて、法令およびその他の規範、ガイドラインおよび当社内部規則を遵守し、個人情報の取扱いの仕組みを定期的に見直し改善に努めます。
2.当社は、個人情報の取得に際しては、利用目的をご本人に明示するか、または利用目的を当社ホームページに公表いたします。
3.当社は、個人情報をご本人に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、ご提供いただいた個人情報を、ご本人の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に提供することはありません。
4.当社は、取得した個人情報は、厳正な管理の下で安全に管理・保管いたします。
5.当社は、個人情報の処理を外部に委託する等の場合には、当社の厳正な管理の下で行います。
6.当社は、個人情報に関する問合せ先を設けて対応いたします。

当社は、関係する法令、指針、ガイドライン、または当社内部規則等の変更に伴い、以上の方針を改訂することがあります。その場合、このホームページで通知いたします。

テクノスデータサイエンス・エンジニアリング株式会社
代表取締役 城谷 直彦

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の取得について

当社は、原則としてお客さまのご同意を得ることなく、お客さまご自身から個人情報を取得することはございません。

2.個人情報の利用目的について

(1)あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その範囲内で利用します。また、あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その旨をご連絡し同意をいただいた上で利用します。ただし、以下の場合はお客さまのご同意なく利用目的を変更する場合があります。
①法令に基づく場合
②人の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合で、本人に通知、公表若しくは明示をすることが困難なとき
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人に通知、公表若しくは明示をすることが困難なとき
④警察、税務署、裁判所等の公的機関からの法令に基づく権限の行使による開示請求等があった場合で、本人に通知又は公表することにより、当該事務の遂行に支障をきたす可能性があるとき

(2)なお、当社では、あらかじめお客さまのご同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律その他法令により例外として取扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内でお客さまの個人情報を利用いたします。
①当社の最新情報や各種セミナー、展示会、研修のご案内
②電子メール、ダイレクトメールなどによる情報提供、挨拶状送付
③新商品、サービスのご案内
④お客さまからのお問い合わせへの回答
⑤顧客満足度調査等のアンケートの依頼
⑥お取引先様との契約関係の管理
⑦委託された業務の実施、上記目的の達成に必要な範囲での第三者への提供
⑧株主様の管理
⑨社員等の雇用(採用応募者、退職者を含みます)および人事管理

3.個人情報の第三者への開示について

当社は、原則としてご提供頂きましたお客さまの個人情報を、お客さまのご同意を得ることなく第三者に提供、開示することは致しません。ただし、上記2(1)の①~④に該当する場合はその限りではございません。

4.個人情報の開示、訂正、利用停止および苦情のお申し出等について

お客さまの個人情報の開示、訂正、利用停止および苦情のお申し出等につきましては下記、お問合せフォームよりご連絡ください。個人情報をご提供いただきましたご本人様であることを確認した後、事実関係を調査させていただき、合理的な範囲内で対応させていただきます。
なお、個人情報の開示請求においては手数料を頂く場合がございます。
お問合せフォームへ

5.個人情報保護に関するお問い合わせ先

テクノスデータサイエンス・エンジニアリング株式会社
E-mail:privacy@tdse.jp

特定個人情報の適正な取扱に関する基本方針

当社は、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため、本基本方針を定めます。

1.事業者の名称

テクノスデータサイエンス・エンジニアリング株式会社

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

3.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定めています。

4.ご質問等の窓口

当社の特定個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては、以下の窓口にご連絡ください。
テクノスデータサイエンス・エンジニアリング株式会社
E-mail:privacy@tdse.jp

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP